понедельник, 28 января 2013 г.

ВЕГАН ТАНК — ПАУЭРЛИФТЕР ИЗ МЕЛЬБУРНА


Ной Ганнибал, также известный как Vegan Tank - силач из пустынной Австралии. Образ жизни Ноя разбивает вдребезги стереотипные представления об "австралийцах", поедающих стейки, запивая их дерьмовым пивом в местной забегаловке, и охотящихся на кенгуру с бумерангом (По версии Голливуда, естественно).  Пауэрлифтер, защитник животных, фотограф, дизайнер и "местный джентльмен", Веган Танк является образцом мужчины XXI века, сильным и развитым во всех отношениях. Мне удалось побеседовать с ним и взять интервью.

Когда ты начал тягать, насколько серьезно ты настроен, и каковы твои текущие результаты?


В первый раз я начал жать, может быть, около шести лет назад, когда один знакомый бодибилдер дразнил веганов, говоря, что все мы слабаки, и не станем сильными без мяса. Парень выглядел как грузовик, заправленный до отказа, с руками как бревна. Я был недоволен тем, что он говорил и бросил вызов ему  в армрестлинге, что стало причиной насмешек в то время. Мне дали три месяца на тренировки, и я приступил к трудной работе без подготовки. В день Х все смеялись и говорили, что в аду нет надежды, и мои враги всем видом пытались меня оскорбить. К удивлению всех, включая меня самого, я хлопнул его руку об стол, и ему пришлось сожрать свои слова о том, что веганы не могут быть сильными.

После такого знакомства с силовыми тренировками , я постепенно стал более серьезно относиться к железному спорту, получая значительную помощь из веган-фитнес форума veganfitness.net , где зависают многие, самые сильные веганы со всего мира. Последние два года, я соревнуюсь в Powerlifting Australia (от IPF) и показал результат по приседу свыше 460 фунтов, по жиму лежа свыше 400 фунтов и становой тяге более чем 500 фунтов. В этом году мне повезло и я выиграл золото в дивизионе тяжеловесов Австралийского Национального Чемпионата по жиму лежа (2010 года).

Расскажи мне о MVS (Melbourne Vegan Strength). Ты один из основателей? Как долго ты принимаешь в этом участие, кто рулит балом?


Существует такой нелепый стереотип, что все веганы бледные тощие слабаки. MVS появился, когда несколько парней стали тренироваться у меня на заднем дворе, чтобы показать, насколько легко для веганов,  обрести чудовищную силу, и разрушить эти стереотипы. С тех пор как мы начали тренировки около шести лет назад, многие участники  увеличили силовые,  и приняли участие во многих видах силовых соревнований по пауэрлифтингу, бодибилдингу, стронгмэн и армрестлинг состязаниях , и во многих случаях выступили действительно хорошо. Например, Joel Kirkilis недавно завоевал несколько званий по бодибилдингу в условиях жесткой конкуренции.

Ты и твоя команда доказали, что можно быть успешным веганом пауэрлифтером. Какого это, видеть опровергнутого скептика? Как обычные люди реагируют на тебя и ваших друзей?


Первое время я тренировался в клубе по пауэрлифтингу, я сказал тренеру что не ем мясо, он сказал, что я уйду, так как не добьюсь какого-либо прогресса, если я не ем животных. Я был верен себе несмотря ни на что, и я потратил уйму времени показывая, что любой можешь добиться прогресса будучи веганом. У нас проводились случайные тесты на допинг и когда тестеры пришли в первый раз, то кто-то сказал, что я веган и поэтому им стоит проверять меня почаще. Теперь я прохожу эти тесты каждый раз!

Множество людей которых мы встречаем удивлены, потому что мы не соответствуем их шаблонному представлению о веганах. Один даже отказался верить в это и сказал что мы, должно быть тайно, едим мясо. Часто люди просто любопытны и задают вопросы такие как: «откуда ты берешь белок?». Дело в том, что наши результаты, непосредственно бросают вызов любому, кто думает, что веганы - изнуренные слабаки. Когда люди видят, что сильные веганы тягают большие веса, это заставляет их видеть веганизм в совершенно новом свете. Это здорово.

Мир атлетики выглядит полным мачизма. Мясоедение идет рука-об-руку с мужественностью в нашей культуре. Как ты сохраняешь свою мужественность, кормя из бутылочки ягнят?


Это смешно, потому что я не могу думать ни о чем более трусливом, чем убийство невинного животного для еды, в которой ты не нуждаешься. Для меня мужественность - это стоять на том, во что ты веришь и не важно, как это неловко или непопулярно, и я думаю это требует не мало мужественности в наше время сказать людям о том, что ты не поддерживаешь эксплуатацию животных. Я также думаю, что много добросердечных людей продолжают есть мясо, яйца и молочку, потому что их сознание так или иначе блокирует тот факт, что страдания животных прямой результат того что они кладут в рот.

Все что тебе нужно взглянуть на некоторых веган горилл, таких как рестлер Mountain Mike, стронгмен Joni Purmonen, армреслер Rob Bigwood, и глыба Ryan Wilson, или на некоторых веган-монстров из Германии, которые переворачивают автомобиль легко, как будто прогуливаются по улице, и вы быстро избавите себя от заблуждения, что есть какая-то связь между мясоедением и мужеством. Настоящие мужчины добры к животным.

Что ты ешь в обычный тренировочный день? Что в него включаешь?


Я не  то чтобы привередлив в еде. Если это по вегану и не было убито, я это съем.
В дни тренировок я стараюсь есть побольше. На завтрак огромная миска овса с черникой,  изюмом и соевым молоком. Сразу после тренировки у меня гороховый протеиновый коктейль, спустя час и позже обильный белковый ужин. В течение дня я ем продукты вроде тофу бургеров, соевое мясо с карри, темпе, сейтан в лаваше и орехи на закуску.

Как ты думаешь, почему столько мужчин думают, что забота о животных или окружающей среде, занятие для баб?


Так же, как и некоторые самые ярые гомофобы, ненавидящие гомосексуалистов.
Я думаю возможно многие парни, которые клали на животных и окружающую среду, на самом деле боятся показать свои настоящие чувства. Обнимите их там за меня.

Кто-нибудь вокруг тебя был вдохновлен твоим образом жизни? Если так, скажи мне что произошло.


Я думаю, если ты прилагаешь все усилия чтобы быть хорошим примером того как легко и здорово можно жить по вегану, и позволяешь людям приходить к себе с  вопросами, они будут намного более восприимчивыми. Это всегда превосходное чувство, когда кто-то подходит чтобы сказать тебе как ты помог ему принять решение стать веганом.

Чем еще ты занимаешься кроме атлетики, профессионально и в социальном плане?


Я связан с организацией по защите прав животных uproar.org.au которая работает с фермерскими животными, и кампанией продвигающей веганизм Not Your Typical Treehugger По работе я занимаюсь веб и полиграфическим дизайном с моим другом Эриком Гортоном. В основном это способ финансировать  активистскую деятельность, и мы не  берем клиентов после которых стоит принять душ раз шесть.


Что ты можешь посоветовать дрыщам, которые хотят стать большими и сильными?


Суть заключается в продуманных и последовательных тренировках, питание должно соответствовать цели, пейте достаточно воды и хорошо отдыхайте. Вот статья, которую я написал с некоторой информацией о том, как  набрать массу и силу на веганской диете. На форуме veganfitness.net тоже много информации.


К какому следующему большому событию ты готовишься?


Моя краткосрочная цель — хорошо выступить на Australian Powerlifting Championships в следующем году. Долгосрочно я хочу набрать сумму 800 кг и принять участие в Мировых Чемпионатах по жиму лежа. Лично я надеюсь внести свой  небольшой вклад в то чтобы сделать мир уютным местом для всех животных. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий